![](http://3.bp.blogspot.com/-CwGADVONtG4/TgyB2JOUrKI/AAAAAAAAB6I/mTzqI6WzjKw/s280/mie1.jpg)
benar-benar menggetarkan lidah. Shtttt… bisa-bisa Anda ketagihan dibuatnya!
Mie dengan kombinasi bawang merah, mie kuning, toge, plus kepiting satu ekor dan empingnya turut mempercantik hidangan yang disediakan. Ketika satu suapan Mie ini dengan kuah kentalnya masuk melewati rongga mulut, langsung terasa permainan bumbu pedas, asam dan manis yang bercampur padu dan terasa terus dilidah. Ngga cukup satu porsi nih, benar-benar sungguh nikmat rasanya.
![](http://4.bp.blogspot.com/-OSGoA6dz3O8/TgyCPbjsslI/AAAAAAAAB6Q/cbaYhU6FsZE/s320/mie2.jpg)
BAHAN:
* 500 gr mi kuning basah
* 150 gr daging sapi + 100 gr urat sapi (optional), rebus dengan 700 ml air hingga lunak, sisihkan kaldunya (ukur kurang lebih sebanyak 500 ml)
![](http://3.bp.blogspot.com/-O1F9i0P1Z-o/TgyCoYrP7gI/AAAAAAAAB6Y/eMXCZaGQQdQ/s320/mie3.jpg)
* 1 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan, potong melintang 1 cm
* 1 ekor kepiting, bersihkan, kukus selama 25 menit
* 8 bh bawang merah, iris halus
* 3 siung bawang putih, iris halus
* 100 gr taoge
* 100 gr kol, iris kasar
* 2 butir telur, kocok lepas (optional)
* 1 sdt cabai bubuk
* 1 sdt kari bubuk
* 2 sdm kecap manis
* 1 bh tomat potong-potong
* 2 btg daun seledri, iris halus
* 1 btg daun bawang, iris halus
* garam, merica dan gula pasir secukupnya
* 3-4 sdm minyak goreng
* saos raja rasa secukupnya
BUMBU HALUS:
![](http://1.bp.blogspot.com/-qGyUGHB20bs/TgyCzLMyWuI/AAAAAAAAB6g/rDAnWVo3Z0o/s280/mie4.jpg)
* 6 bh cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 8 bh bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 4 cm kunyit
* 5 bh kapulaga
* 1/2 sdt jintan, sangrai
* 1/2 sdt adas manis,sangrai
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* garam secukupnya
PELENGKAP:
* emping goreng dan bawang goreng
* Acar ketimun bawang dan wortel
* jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, tambahkan bumbu halus, tumis terus hingga harum dan matang, masukkan daging, urat, udang dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kaldu sapi dan udang, tutup wajan, biarkan mendidih.
3. Masukkan kepiting beserta sarinya, mie, seledri, daun bawang, dan telur kocok. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, kari bubuk. tomat, taoge, kol, garam, gula pasir dan merica aduk hingga layu dan bumbu meresap. terakhir beri saos raja rasa sebagai penyedap masakan secukupnya
4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.
![](http://4.bp.blogspot.com/-p6UtLLRQS50/TgyDI5BCSHI/AAAAAAAAB6o/iSC1ENQ85-c/s280/mie5.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-X-1Vrdii3f4/TgyDYPPYY7I/AAAAAAAAB6w/6xxYdkwe244/s280/mie6.jpg)
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat bandeng tanpa duri dirumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar