![](http://2.bp.blogspot.com/-AFcGE9eIy18/TfOpzoq2LuI/AAAAAAAABGo/lzRrgVfcatY/s280/sabu5.jpg)
Bahan:
![](http://1.bp.blogspot.com/-QYZsyRb35zw/TfOqIrMhTpI/AAAAAAAABG4/ePqyaf9VAXY/s200/sabu3.jpg)
12 buah jamur shitake segar
1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
![](http://2.bp.blogspot.com/-H9RPITEFOMs/TfOp-DWkiKI/AAAAAAAABGw/00gp1LC76JA/s280/sabu4.jpg)
3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
100 gram sawi pok choy, potong-potong
1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
150 cc kecap kikkoman
100 cc ponzu/air jeruk lemon
![](http://2.bp.blogspot.com/-l5azMOvAGXo/TfOqS4OVoxI/AAAAAAAABHA/r6HR7gv21rQ/s280/sabu2.jpg)
5 cm lobak, parut halus
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan
Cara membuat
Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
![](http://1.bp.blogspot.com/-Uloc2HUE1hE/TfOqagcZi5I/AAAAAAAABHI/27EkN6pshC8/s280/sabu1.jpg)
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
selamat mencoba!!!
baca halaman berikutnya;
tips- cara membuat miso sup jepang,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar