![](http://1.bp.blogspot.com/-RHZ1L8MxU6g/Tg2_TffIM8I/AAAAAAAAB-A/l_7xtjVg55Y/s320/mic1.jpg)
Kuahnya bening, segerrrr....... dulu sih, makannya gak pake bakso, cukup pake toge, kikil dan gak ketinggalan kerupuk putih yg biasanya hampir segede piring makan
besarnya. Tulang yg masih ada sumsumnya. berikut cara membuatnya ;
![](http://4.bp.blogspot.com/-mFEcxu4UFjM/Tg2_Zif2__I/AAAAAAAAB-I/C-_IQHe4Ep0/s280/mic.jpg)
Mie
Toge, celup air panas sebentar aja
Bakso
Kuah:
Tulang kaki yg masih ada kikilnya
Tulang yg berdaging (tulang iga, jangan banyak lemaknya)
Jahe, digeprek
Bumbu, haluskan:
Bawang merah
![](http://3.bp.blogspot.com/-X-jLNVc93Ls/Tg2_jnVxGeI/AAAAAAAAB-Q/IjMg_6bwDMI/s280/mic4.jpg)
Garam
Merica
Gula, sebagai penyedap
Pelengkap:
Kerupuk putih
Sambal cabe rawit
Bawang daun
Bawang goreng
Cara membuat:
Rebus tulang kaki bersama garam hingga kikilnya empuk.
Buang airya, kemudian potong2 kikilnya, sisihkan.
Didihkan air, masukkan jahe, tulang iga dan tulang kaki yg sdh diambil kikilnya.
Masak dgn api kecil hingga keluar kaldunya.
Sementara itu tumis bumbu halus, kemudian masukkan kedlm kaldu.
![](http://1.bp.blogspot.com/-IpWJgV9iUM8/Tg2_uexUACI/AAAAAAAAB-Y/6E3QaVCNJ1E/s320/mic3.jpg)
Siapkan piring saji, masukkan mie, toge, kikil, bakso bersama pelengkap lainnya,siram dgn kuah yg panas.
Anda mungkin dari tadi bertanya-tanya, "Mengapa ko' diberi nama mie kocok?" Diberi nama mie kocok karena cara perebusannya yang dikocok-kocok ke air kaldu. Istilah ini serupa dengan istilah bahasa Jawa, Mie Ongklok. Perbedaan antara Mie Kocok dan Mie Ongklok adalah dari bumbunya saja.
![](http://2.bp.blogspot.com/-_5_NvEfV7iU/Tg2_2qBQdQI/AAAAAAAAB-g/BzGXQSALg6Q/s320/mic5.jpg)
baca halaman selanjutnya ;
tips- car bikin Manisan Mangga Pedas ala mas bejo,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar