![](http://4.bp.blogspot.com/-3ilH8UlowcI/Tk1Iow8BGVI/AAAAAAAADuU/FLq9fR004W0/s320/ramen.jpg)
Bahan :
![](http://3.bp.blogspot.com/-RI8vAbIyImc/Tk1IvBf7uPI/AAAAAAAADuc/JNFj-vMT9Uo/s280/ramen5.jpg)
Kuah :
* 1 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 sdm daun bawang iris halus
* 150 g daging ayam cincang halus
* 600 ml kaldu ayam/air
* 1 sdm miso kuning
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt cabai merah bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
* 50 g mentimun, iris memanjang kecil
* 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
![](http://3.bp.blogspot.com/-tC0218imi5A/Tk1I0E1rljI/AAAAAAAADuk/PMwnlXZGJJY/s320/ramen4.jpg)
# Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
# Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
# Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
# Tuang ke piring saji.
![](http://2.bp.blogspot.com/-2aBfs7wgySY/Tk1I5iL0KbI/AAAAAAAADus/d1nbZr-Bwmk/s320/ramen3.jpg)
Untuk 2 orang
Sudah banyak diketahui masyarakat luas bahwa Ramen adalah makanan rakyat Jepang sejak jaman dahulu kala. Namun berbagai macam jenis kuah yang digunakan pun memiliki racikan dan resep yang berbeda-beda. Racikan kuahnya terdiri dari bumbu, lauk, dan jenis kaldu yang dimasukkan ke dalam kuah ramen. Rakyat Jepang biasa menggunakan bahan makanan yang mereka sukai dan terasa familiar dengan lidah masing-masing. Kali ini, OpenRicers akan mengetahui lebih banyak mengenai kuah ramen, kaldu, bumbu serta bahan utamanya agar bisa dicoba sendiri di rumah.
Kuah kaldu yang bisa digunakan untuk melengkapi sajian ramen yang lezat merupakan bahan dasar yang dihasilkan dari campuran tulang sapi, tulang ayam, bawang bombay, daun bawang, jamur shiitake, kacang kedelai gongseng, dan bahan-bahan dasar lainnya. Jenis kuah untuk ramen pun kemudian dapat dibagi menjadi beberapa golongan, seperti kuah dengan rasa kecap asin, kuah rasa tonkotsu (kaldu tulang), rasa shio (garam), serta rasa miso. Kuah yang paling banyak digemari masyarakat adalah kuah dengan sedikit rasa asin. Rasa asinnya tercipta dari rebusan tulang ayam dan sayur-sayuran. Biasanya ditambahkan dengan merica dan sedikit minyak wijen.
![](http://1.bp.blogspot.com/-PH1Eac7hWlI/Tk1JEWA8UPI/AAAAAAAADu8/0Wr8EV2GCKo/s320/ramen2.jpg)
Jadi, apakah anda penasaran kuah ramen manakah yang paling tepat untuk Anda?
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
resep- menu lebaran Cake Belah Duren Spesial,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar