![](http://1.bp.blogspot.com/-8e-sEjEqb1Q/Tln8xiuXTkI/AAAAAAAAEIk/-s6Nou6_6dE/s280/kebab3.jpg)
Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babi dikenal dalam masakan Armenia, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India. Kombinasi madu, saus tomat dan bahan lainnya menjadikan kebab ayam lebih istimewa. Penasaran? Resep kebab ini wajib anda coba.berikut cara membuatnya ;
![](http://3.bp.blogspot.com/-O2ztHTzw8zg/Tln-Ah-l6YI/AAAAAAAAEJU/N5OWDZqIxmU/s280/kebab7.jpg)
- 200 gram paha ayam fillet tanpa kulit, diiris memanjang 5 x 2 cm -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt garam -
- 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng -
- 14 butir telur puyuh rebus -
- 1 buah wortel, dipotong-potong, direbus -
Bahan saus :
- 4 sdm saus tomat -
- 1 sdm madu -
- 1/4 sdt merica hitam bubuk -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 2 sdm margarin, dilelehkan -
Cara membuat :
![](http://2.bp.blogspot.com/-kFiEw8q88p0/Tln9Bxabq_I/AAAAAAAAEI0/t76UyfByNAw/s320/kebab5.jpg)
2. Tusuk ayam bergelombang di tusuk sate.
3. Tusuk wortel, kentang dan telur puyuh.
4. Aduk rata bahan saus. Lumuri kebab dengan sausnya.
5. Bakar ayam sambil dioles saus sampai matang.
Untuk 14 tusuk
Nama kebab berasal dari bahasa Arab: kabab (کباب) yang awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kabab kemungkinan berasal dari bahasa Aram: כבבא kabbābā yang mungkin berasal dari bahasa Akkadia: kabābu yang berarti "bakar, panggang".
![](http://3.bp.blogspot.com/-MJaZGNqD0As/Tln9N8qI_TI/AAAAAAAAEJE/_9ZXGJ8exyM/s320/kebab2.jpg)
selamat mencoba !!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Kue PANADA khas Sulawesi Utara,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar