Tips- Cara Membuat Cakue Udang Saos Wasabi Ala Mas Bejo, Isian udang yang gurih menyatu dengan krenyes renyah cakue di bagian luar. Olesan wasabi mayones bikin rasanya makin gurih menggigit! ...
![](http://4.bp.blogspot.com/-S_xTM45l16k/TnBnlZMwj2I/AAAAAAAAEcc/us-4ZYKynTc/s320/Cakue%2BUdang%2BWasabi6.jpg)
Cakue isi ini merupakan camilan kesukaan keluargaku. Apalagi kalau baru digoreng, kriuknya terasa banget. Berapa banyak pun cakue yang dibuat, pasti habis. Apalagi kalau dinikmati dengan saos sambel, Hmmm,
Yummy....
Bahan:
![](http://1.bp.blogspot.com/-s60ewu-1R2Y/TnBn8lGAYbI/AAAAAAAAEck/GITvgr2Edik/s320/Cakue%2BUdang%2BWasabi.jpg)
minyak sayur
Adonan Isi, aduk jadi satu:
100 g udang kupas, cincang halus
50 g daging ayam, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
![](http://3.bp.blogspot.com/-f3KBFn2Sv0o/TnBoBxJdUfI/AAAAAAAAEcs/Pg_-9gs2EFg/s320/Cakue%2BUdang%2BWasabi2.jpg)
1 sdt garam
Pelengkap:
wasabi mayones
peterseli cincang
Cara membuat:
* Belah masing-masing potongan cakue.
* Isi dengan Adonan Isi hingga padat.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
![](http://2.bp.blogspot.com/-Ta2d2FRlcqs/TnBoQ6VUYaI/AAAAAAAAEc8/083OUD8X7oM/s320/Cakue%2BUdang%2BWasabi4.jpg)
Untuk 12 potong
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam Goyang Lidah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar