Bahan Masakan tumis Daging Kambing:
* 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )
* 4 saset kecap manis
* 1/2 gelas air
* 2 lbr daun salam
* 1 ptg lengkuas( memarkan )
* 1 ptg jahe( memarkan )
* 1 btg sereh( memarkan )
* 4 sdm minyak goreng
* gula, garam secukupnya
Bumbu:
![](http://1.bp.blogspot.com/-G95v8irO17A/TplNAyjqWFI/AAAAAAAAFiI/HAELF9wVMv4/s280/tumis+Daging+Kambing3.jpg)
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada
Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :
1. Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
2. potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
![](http://3.bp.blogspot.com/-pM0kiYPFOyA/TplM7qroZUI/AAAAAAAAFiA/Fk7AqHzOtgk/s280/tumis+Daging+Kambing.jpg)
5. garam, gula, didihkan.
6. Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
7. meresap, angkat, taburi bawang goreng.
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha;Semur Daging Kambing Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar