![](http://3.bp.blogspot.com/-2HEDRIKQoLc/Tocb0AWr82I/AAAAAAAAFBY/sJFBUdiMvmc/s320/Mie+Hot+Plate+Udang.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-hHhyopc2XtA/Tocb4Cb0PZI/AAAAAAAAFBc/GmHLtVfVSx0/s1600/Mie+Hot+Plate+Udang1.jpg)
Bahan:
![](http://1.bp.blogspot.com/-6o3OVwhvI2g/Tocb64OP7LI/AAAAAAAAFBg/961feY2Xiko/s200/Mie+Hot+Plate+Udang2.jpg)
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
![](http://1.bp.blogspot.com/-5rbG-Zx0PXY/Tocb_L7iDbI/AAAAAAAAFBk/zBXwigoWiM8/s320/Mie+Hot+Plate+Udang3.jpg)
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
![](http://2.bp.blogspot.com/-BYVoUpzmIGA/ToccEJcGbdI/AAAAAAAAFBo/vhHAyNPFJm4/s320/Mie+Hot+Plate+Udang4.jpg)
* Siram mi dengan air panas, tiriskan.
* Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
* Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
* Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
* Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
* Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
* Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
* Taruh mi di atasnya.
* Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
* Sajikan panas.
Untuk 4 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Daging: Daging Tumis Pare Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar