![](http://3.bp.blogspot.com/-ImfIZYc5kjY/TtIIxqa3aYI/AAAAAAAAHZE/XACGVmdJJs4/s320/ikan.jpg)
Digoreng saja sudah enak, apalagi diolah dengan cara ditambahkan tomat ke dalam ikan tongkol, tentunya rasa, aroma hingga kelezatan tak akan terbendungi lagi dalam mengonsumsinya.berikut cara membuatnya;
Bahan:
![](http://2.bp.blogspot.com/-Fa7FhN26K5o/TtII4tiDOYI/AAAAAAAAHZU/t_go1nSKGjU/s320/ikan3.jpg)
1 buah jeruk nipis, ambil arinya saja
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
15 buah cabai rawit utuh
4 buah tomat, seduh air panas, kupas, lalu cincang kasar
Bumbu Dihaluskan:
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar, buang biji
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri daging ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng matang dan kering, angkat dan sisihkan.
![](http://4.bp.blogspot.com/--0CQh6CdLn8/TtII0UZSETI/AAAAAAAAHZM/z4Thtir5-T8/s320/ikan1.jpg)
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masaukkan cincangan cabai rawit dan tomat, masak hingga matang
3. Masukkan ikan, aduk rata dan angkat.
sajikan dengan nasi hangat pasti tambah makyuss!
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Balado Super Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar