Minggu, 25 September 2011

Tips- Cara Membuat Resep Kue ; Pastry Pisang Keju Cokelat Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Kue ; Pastry Pisang Keju Cokelat Ala Mas Bejo, Camilan yang satu ini bisa jadi selingan sore pengisi akhir pekan nanti. Ternyata gampang dibuat sendiri. Isinya bisa diseusaikan dengan selera Anda. Renyah, gurih, dan legit!,Sebenernya ini mirip-mirip dengan molen, cuma kulitnya aja yang diganti dengan kulit pastry.. kulit pastrynya juga sudah siap dijual disupermarket.Saaaangat mudah membuatnya.. dan rasanya sangaaaat enaaak…. hehheeh
berikut cara membuatnya ;







Bahan:

250 g adonan puff pastry, siap beli
4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
200 g keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meisjes




Olesan:

1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
50 g keju cheddar parut







Cara membuat:


    * Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
    * Gilas adonan dan potong ukuran 10x10 cm.
    * Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.
    * Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
    * Taruh di atas loyang datar.
    * Olesi permukaannya dengan kuning telur.
    * Taburi keju cheddar.
    * Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
    * Angkat, dinginkan.

Untuk 6 buah
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Masakan Sehat; Nasi Tim Bebek Ala Mas Bejo,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar