Rabu, 30 November 2011

Tips- Cara Membuat Masakan Udang Bumbu Lada Hitam Super



Tips- Cara Membuat Masakan Udang Bumbu Lada Hitam Super, Sukaa banget sama seafood, terutama ikan. Bisa ngabisin seekor ikan bakar gede sendirian deh. Urutan kedua setelah ikan itu udang, lalu kepiting. Hehehe…
Sekarang karena lagi ada udang di kulkas, bikin udang saus lada hitam dulu deh. Sayangnya udangnya cuman tinggal sisa 9 ekor hehhahaha, nasib…jadi gak puas deh makannya…
Ini enak looh, gak kalah sama menu di warung seafood tendaan….bumbunya ngeresep sampe kulit2nya gua isep2…mantap!!!.Cobalah buat udang dengan bumbu lada hitam ini. Rasa pedasnya tak kalah menggigit dengan cabai. Disantap dengan nasi hangat, aduhai sedap!


Bahan:
500 g udang pancet besar
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus Lada Hitam:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
Saus Lada Hitam:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

SELAMAT MENCOBA!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Ikan Tengiri Masak Tomat Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar