tips- cara bikin cah kangkung spesial ala mas bejo, Menu ini adalah menu favoritku kalo makan diwarung lesehan di surabaya, mau makannya di depot ikan bakar atau restoran dan tempat2 lain, kalo pesan nasi pasti deh ama yang cah kangkung, ayam bakar plus lalapan...minumnya teh botol ( membayangkannya saja aku udah nelan ludah nih..). Cah kangkung ini bikinnya gampang
![](http://4.bp.blogspot.com/-Smrn3lCv49g/ThsrOfcRAFI/AAAAAAAACaI/XFghaC7gXKY/s320/cah3.jpg)
Bahan
![](http://1.bp.blogspot.com/-FN1LMtxupak/ThsrUPMPCyI/AAAAAAAACaQ/XC-Sx3EHBu0/s320/cah2.jpg)
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
![](http://2.bp.blogspot.com/-AG5XEsGXbMA/ThsrZdVLTsI/AAAAAAAACaY/fPVO20fW9DE/s200/cah1.jpg)
1 ruas lengkuas
70 ml air
![](http://1.bp.blogspot.com/-15PnK5COo90/Thsrdqj1wnI/AAAAAAAACag/9psGmAc-vhc/s200/cah.jpg)
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.
![](http://3.bp.blogspot.com/-xLIEr1PoPiQ/Thsri16SqzI/AAAAAAAACao/5Bm_3wcwZzA/s200/cah5.jpg)
Catatan
Porsi untuk 2 orang.
Masakan ini cara masaknya cuman ditumis saja. Cocok buat anda yang suka sayuran dan seafood. Tumisnya jangan lama-lama nanti cumi sama udangnya jadi keras. Lagipula kalo kelamaan nanti kangkungnya jadi berwarna kehitaman. Selamat mencoba ya..
![](http://4.bp.blogspot.com/-hy_EuguECiQ/Thsrn4K_dWI/AAAAAAAACaw/8vzX-MQW-gY/s200/cah6.jpg)
tips- cara membuat tami goreng spesial ala mas bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar