![](http://1.bp.blogspot.com/-TqKtovGWefM/TjlUmdvk1BI/AAAAAAAADP8/TA5wHOCxJBg/s320/Pisang%2BBalut%2BKelapa2.jpg)
Bahan :
- 4 bauh pisang kepok matang -
![](http://3.bp.blogspot.com/-G1_CTtOFytE/TjlUarvNhVI/AAAAAAAADP0/ytoP4qDhzeA/s320/Pisang%2BBalut%2BKelapa1.jpg)
Bahan pencelup :
- 30 gram tepung beras -
- 30 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt garam -
- 65 ml air hangat -
Bahan pelapis (kukus) :
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/8 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -
Bahan pelengkap :
- 2 sdm gula pasir halus -
- 1 sdm wijen, sangrai -
![](http://3.bp.blogspot.com/-mdhjkwIrnIw/TjlUrN57l2I/AAAAAAAADQE/zJPBaMWZ-3s/s320/Pisang%2BBalut%2BKelapa3.jpg)
Cara membuat :
1. Pencelup : campur tepung beras dan garam, masukkan sedikit-sedikit sampai licin.
2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
3. Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang. Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.
![](http://4.bp.blogspot.com/--tx-XfkUaZ8/TjlU0EAEwjI/AAAAAAAADQU/GcVY57RRPag/s320/Pisang%2BBalut%2BKelapa5.jpg)
Untuk 4 buah
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin menu untuk buka puasa Pizza Goreng Jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar