![](http://4.bp.blogspot.com/-0uW9ypQy_pU/Tlm8C7-VVrI/AAAAAAAAEEc/TtI70PxK3X0/s320/Panada4.jpg)
Bahan :
![](http://3.bp.blogspot.com/-6dVC8If1s5A/Tlm8VNdnDQI/AAAAAAAAEEk/Q90LPDv05cQ/s320/Panada3.jpg)
7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
1 butir telur
50 gram gula pasir
125 ml santan kental
3 sdm margarin
minyak untuk menggoreng.
Isi :
200 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir/ikan makarel
1 ikan kecil daun kemangi, ambil daunnya
minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
![](http://4.bp.blogspot.com/-l-8Wmi5xuEc/Tlm8a9EhZSI/AAAAAAAAEEs/MzZZeXWpanw/s320/Panada2.jpg)
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 mata asam jawa
garam secukupnya
Cara membuat :
Kulit : Campur terigu, ragi, telur, gula pasir, santan, dan margarin, aduk sampai kalis, sisihkan. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang.
![](http://2.bp.blogspot.com/-D5trmDzlbEQ/Tlm8hwabjfI/AAAAAAAAEE0/80rVOEaZmLI/s320/Panada1.jpg)
Isi: Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ikan tongkol suwir, dan santan. Tambahkan daun kemangi, lalu aduk sampai santan teresap. Angkat, biarkan dingin.
![](http://3.bp.blogspot.com/-XkyOE0ThVbs/Tlm8nF6XvYI/AAAAAAAAEE8/NaHf1ii2E4k/s320/Panada.jpg)
Ambil sejumput adonan kulit, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Lipat dan pilin tepinya. Goreng sampai kuning kecokelatan, dan matang. Angkat dan tiriskan
selamat mencoba!!
baca halman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat menu lebaran Kambing Bumbu Merah ala mas bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar