tips- cara membut capcay ala mas bejo, bila anda pengemar masakan china/ chineesfood, anda pasti kenal dengan menu yang satu ini,dikalangan masyarakat tionghoa menu capcay ini adalah masakan favorit, dan bila anda ingin membuatnya,maka resep ini menjadi bahan reverensi buat anda,berikut cara membuatnya;
Bahan :
* 100 gram kembang kol
* 75 gram kol, potong-potong
* 100 gram wortel, potong serong
* 100 gram jamur merang, potong-potong
* 100 gram sawi putih, potong-potong
* 6 batang caisim, potong-potong
![](http://2.bp.blogspot.com/-um-r7nhkoSw/TestIx-d4kI/AAAAAAAAA1c/h2pFKQTCe-4/s320/ccccc2.jpg)
* 100 gram udang, buang kepala, sisakan ekor
* 3 buah bakso ikan
* 100 cumi-cumi,potong dadu
* 3 buah bakso sapi
* 2 batang daun bawang, iris serong
* 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu :
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 butir buah bawang Bombay, potong panjang
* 2 sendok teh kecap ikan
* 2 sendok teh saus tiram
* sendok teh garam
* sendok teh merica bubuk
![](http://3.bp.blogspot.com/-_vd73aWR80s/TestQnnnloI/AAAAAAAAA1k/NeTv_1bUIO8/s320/ccccc3.jpg)
* 200 ml air
* 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan hati ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, bakso sapi, dan jamur tiram. Aduk rata.
![](http://3.bp.blogspot.com/-3U8hQov-eYY/TestYlo3r7I/AAAAAAAAA1s/PRZppo3gDrg/s320/ccccc4.jpg)
3. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, angciu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masak sampai matang.
sajikan menu ini selagi hangat dan ditemani cumi goreng tepung pasti tambah mantap!!!!
selamat mencoba....
baca halaman selanjutnya;
tips-cara membuat tempoyak ikan patin spesial
Tidak ada komentar:
Posting Komentar