![](http://2.bp.blogspot.com/-VnsJJp1Wbos/TfILl6XCcoI/AAAAAAAABCM/mRGwwyjkb-M/s320/aae2.jpg)
Bahan – Bahan :
![](http://2.bp.blogspot.com/-2eKJ4nQAUR8/TfIL689K7dI/AAAAAAAABCk/hfPLy-lU-aE/s320/aae5.jpg)
60 gr tepung terigu
375 gr tepung tempura
440 ml air dingin
![](http://3.bp.blogspot.com/-6rWUrzJIq5I/TfILs-UblwI/AAAAAAAABCU/5gGc6fth234/s320/aae3.jpg)
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Saus Tempura :
300 ml air
40 ml kecap jepang
50 ml mirin
1,5 sendok teh gula
Cara Membuat :
kerat udang di bagian perut; memarkan udang, hati-hati jangan sampai hancur
aduk tepung tempura, air dingin & garam
lumuri udang jerbung dgn tepung terigu
celup ke campuran tepung tempura
goreng udang dalam minyak panas
buat serabut-serabut dari adonan tepung; caranya percikkan adonan tepung ke minyak panas setelah membeku, kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udang
buat saus: rebus bahan saus tempura sampai mendidih
![](http://4.bp.blogspot.com/--s0yhyrA5HQ/TfIMCF2_AUI/AAAAAAAABCs/pVO9AxYGREk/s200/aae6.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-AsQJobsn0-0/TfIMIcNAcKI/AAAAAAAABC0/gHQdc6fl75E/s320/aae7.jpg)
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat dim sum yang enak dan mudah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar