![](http://4.bp.blogspot.com/-9x2MRCzyqbE/TfXJ--UpaeI/AAAAAAAABL0/gvCcKn7MODI/s320/bul1.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-RF6MAN4CXkk/TfXL5c8wx7I/AAAAAAAABMY/AVVWGp4Csfw/s320/bul.jpg)
Resep Bulgogi:
* 2 pon daging sirloin, iris tipis
* 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
* 3 siung bawang merah, potong halus
* 1 buah bawang bombay, potong halus
* 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
* 2 sendok makan minyak wijen
* 2 sendok makan madu
* Lada hitam secukupnya
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1 sendok makan gochujang*)
![](http://4.bp.blogspot.com/-KF5XmhIHjLA/TfXKQY6nu8I/AAAAAAAABL8/zsdlwDSGaog/s320/bul3.jpg)
* 1 kepala daun selada
* 1 sendok garam
# Gochujang = adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletak
kan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae (장독대). Bisa dicari di toko yang menyediakan bumbu masakan korea.
cara membuat:
![](http://4.bp.blogspot.com/-Mdr6puRxERo/TfXKwgEyGFI/AAAAAAAABMI/Fmmuzer1Y1c/s320/bul4.jpg)
* Siapkan mangkok dan isi dengan sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
* Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
* Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
* Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
* Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
* Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
![](http://4.bp.blogspot.com/-MLHtPuituXk/TfXLDKwQxEI/AAAAAAAABMQ/cDPxPbtpjp8/s320/bul5.jpg)
* Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat masakan korea kimchi yang mudah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar