Rabu, 14 Desember 2011

Tips- Cara Membuat Cake Natal dan Tahun Baru; Green Fruitcake Spesial



Tips- Cara Membuat Cake Natal dan Tahun Baru; Green Fruitcake Spesial, dihari natal pasti lah banyak orang yang merayakan dengan sajian yang istimewah seperti Cake buah yang satu ini tidak terlalu padat tetapi punya rasa sedikit asam segar karena tambahan buah kiwi kering dan ceri. Jika ingin lebih enak, buatlah satu atau dua hari sebelum dimakan. Cocok buat sajian spesial di hari Natal dan tahun nanti.
berikut cara membuatnya;




Bahan:
50 g ceri hijau, potong kecil
150 g kismis
100 g manisan kiwi, potong kecil
2 sdm rhum/Kirsch
175 g mentega tawar
175 g gula pasir halus
½ sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
1 sdt soda kue

1 sdt baking powder
Hiasan:
100 g ceri hijau
100 g manisan kiwi
2 sdt gula bubuk

Cara membuat:

Aduk ceri, kismis dan kiwi dengan rhum hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga lunak dan lembap.
Kocok mentega, gula dan lemon hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil koock terus hingga lembut.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Aduk campuran buah dengan seidkit tepung terigu hingga rata.
Campurkan dalam adonan, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit.
Angkat dan dinginkan.
Hiasi dengan ceri dan kiwi.
Taburi gula bubuk.
Untuk 16 potong

catatan ;
Kalori : 5405,5 kkal - 337,8 kkal/potong
Protein : 52,67 g - 3,3 g/potong
karbohidrat: 523,2 g - 32,7 g/potong
Lemak : 166,45 g - 10,40 g/potong
Serat : 202,45 g - 12,65 g/potong
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru; Sayap Ayam Panggang Kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar