Kamis, 29 Desember 2011

Tips- Cara Membuat Cemilan Sehat 2012 Bakwan Udang Jagung



Tips- Cara Membuat Cemilan Sehat 2012 Bakwan Udang Jagung, Camilan gorengan lebih enak, bersih dan murah jika dibuat sendiri dan menyehatkan. Seperti gorengan sayuran ini. Renyah-renyah gurih. Dicocol sambal botolan makin asyik rasanya! muantap...mabrooo
Racikan bahan dan bumbunya cukup mudah, seperti dibawah ini, silahkan dicoba...





Bahan:
100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 butir telur
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
Adonan Tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:

Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Untuk 10 buah

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Garang Asem Ikan Patin Kaya Manfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar