Senin, 19 Desember 2011

Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru;Galantine Ayam Spesial




Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru;Galantine Ayam Spesial, Adonan daging ayam yang diisi sayuran ini bisa jadi lauk menyehatkan saat berbuka. Tidak digoreng, diisi sayuran dengan saus cokelat yang gurih. Kentang panggang atau kentang ongklok bisa jadi pelengkap yang pas buat sajian pesta di hari natal dan liburan tahun baru,

Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galatine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian istimewa perayaan natal anda dirumah bersama keluarga tercinta dan orang-orang yang anda kasihi.berikut cara membuatnya;








Bahan:

250 g daging ayam cincang
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang iris halus
Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 ml kaldu
1 sdt tepung maizena
Pelengkap:
Setup sayuran

Cara membuat:

Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
Potong-potong melintang.
Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan bahan lainnya.
Tuangi larutan maizena.
Didihkan hingga kental. Angkat.
Untuk 8 orang

TIPS:
Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut/beli jadi disupermarket. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Menu Malam Tahun Baru Ikan Bakar Makasar Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar