Sabtu, 17 Desember 2011

Tips- Cara Membuat Menu Malam Tahun Baru Ikan Bakar Makasar Spesial



Tips- Cara Membuat Menu Malam Tahun Baru Ikan Bakar Makasar Spesial, MAKASSAR kaya akan hasil laut. Ikan, cumi-cumi, udang, kepiting, dan lain sebagainya. Salah satu cara memasak makanan laut itu adalah dengan dibakar atau dipanggang. Makan makanan laut yang dibakar disertai bumbu khas sungguh nikmat. Ikan bakar gaya Makasar ini memakai bumbu minimalis. Namun, jangan ditanya rasanya saat disantap dengan sambal dadak plus lalap tomat hijau. Sedap abis!
cocok sekali bila menu ini dijadikan sebagai santapan spesial di malam pergantian tahun,sebagai menu penyambut tahun baru yang simpel dan praktis, cukup muda kok membuatnya,berikut cara membuatnya;


 Bahan:
500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
Sambal, haluskan:
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 buah belimbing sayur
1 buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
5 buah tomat hijau, potong kasar
daun kemangi
timun

Cara membuat:
Belah membujur badan ikan.
Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Cake Natal dan Tahun Baru; Green Fruitcake Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar