Sabtu, 10 Desember 2011

Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru; Sayap Ayam Panggang Kecap



Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru; Sayap Ayam Panggang Kecap,libur natal dan tahun baru telah tiba, Kalau tak ada waktu banyak untuk memasak. Coba saja olah sayap ayam dengan bumbu praktis ini. Dijamin anak-anak juga menyukainya.menu ini sangat cocok buat menemani liburan keluarga anda,selain mudah untuk membuatnya rasanya pun tidak kalah lezatnya dengan masakan restoran terkenal.berikut cara membuatnya;


Bahan:

10 buah sayap ayam
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:

2 sdm saus BBQ
2 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai botolan
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur.

Cara membuat:

Bersihkan sayap ayam. Potong ujung yang runcing.
Remas-remas dengan bawang putih dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
Lumuri tiap sayap ayam dengan Bumbu.
Taruh di piring tahan panas. Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 10 buah
selamat mencoba !!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Kue Natal dan Tahun Baru Kue Kering Krim Almond

Tidak ada komentar:

Posting Komentar