Rabu, 21 Desember 2011

Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru;Steak Salmon Apple Salad



Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru;Steak Salmon Apple Salad, hari natal dan tahun barutelah tiba,untuk menyambutnya diperlukan sajian istimewa dan enak pula, makan enak dan istimewa tetap bisa Anda lakukan selagi berdiet lemak. Ikan salmon si jagoan omega 3 diberi bumbu ringan dan disajikan dengan salad apel yang manis-manis segar!. Selain itu makanan lezat ini pun cocok disajikan sebagai makanan istimewa di hari natal dan tahun baru bagi orang-orang spesial.
berikut cara membuatnya;

 Bahan:
2 potong fillet salmon
1 sdm minyak olive

Bumbu Perendam, aduk rata:
2 sdm kecap Jepang
1 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica hitam memar

Salad Apel:
300 g apel, iris tipis
1 sdm kismis

Saus, aduk rata:
2 sdm mayones botolan
1 sdt mustard pasta
1 sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
Olesi salmon dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak, masak salmon hingga matang kedua sisinya. Angkat.

Salad Apel: Aduk apel, kismis dan Saus hingga rata.

Sajikan salmon dengan Salad Apel.

Untuk 2 orang

Hmmm...mudah bukan?. Segera hidangkan buat orang yang kita sayangi di hari natal dan tahun baru.semoga mendapat damai dibumi dan dihati selamat natal dan tahun baru..

baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru;Galantine Ayam Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar