Sabtu, 10 Desember 2011

Tips- Cara Membuat Kue Natal dan Tahun Baru Kue Kering Krim Almond



Tips- Cara Membuat Kue Natal dan Tahun Baru Kue Kering Krim Almond, Bosan dengan sajian kue kering yang itu-itu aja? Yuk, cobain resep kue yang satu ini. Dengan tambahan krim dan bubuk almond, membuat kue kering ini renyah dan gurih.sangat pas bila disajikan saat natal dan tahun baru,tidak lengkap rasanya bila natal tahun ini tanpa sajian kue kering krim almond di meja saji anda.berikut cara membuatnya;





Bahan :

* 150 gr margarine
* 150 gr mentega asin dingin
* 200 gr tepung gula
* 4 sdm krim kental
* 1/2 sdt esens almond
* 2 kuning telur
* 250 gr tepung terigu protein rendah
* 50 gr custard
* 350 gr almond bubuk
* 1 sdt baking powder
* 200 gr dark cooking chocolate, utk pencelup
* 100 gr tepung gula, utk taburan

Cara Membuat :

1. Kocok margarine, mentega asin, dan tepung gula selama 30 detik.
2. Tambahkan krim kental, esens almond, dan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung custard, almond bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Pulung adonan dan bentuk seperti bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah di oles margarine.
5. Bakar dalam oven kurang lebih 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Angkat.
6. Taburkan tepung gula.
sajikan

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Menu Natal dan Tahun Baru; Tumis Mini Bokchoy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar