Minggu, 08 Januari 2012

Tips- Cara Membuat Es Jambu Merah dan Sirsak Ala Mas Bejo



Tips- Cara Membuat Es Jambu Merah dan Sirsak Ala Mas Bejo, ES yang satu ini cocok buat anda yang lagi diet, manis dan segar kesan pertama yang pastinya dari perpaduan buah jambu merah dan sirsak menjadi variasi dalam menambah kesegaran tubuh plus gizi baik. Tak ada salahnya bila kedua buah tersebut diolah menjadi minuman.berikut cara membuatnya;





Bahan:

6 buah jambu merah ukuran sedang
1 buah sirsak, ambil dagingnya
200 gram agar-agar Konyaku
800 ml air matang + air jeruk manis
150 gram gula pasir
1 btl air soda
4 sdm susu kental manis/madu
Es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih jambu merah, potong memanjang dan blender

2. Didihkan air jeruk manis, dan gula pasir setelah mendidih angkat dan sisikan.

3. bersihkan sirsak dari bijinya dan blender setelah itu

4. Tuangkan setup jambu dalam wadah saji, beri jus sirsak,jambu merah dan agar-agar Konyaku dan air soda, Beri es batu,dan terakhir beri susu kental manis
sajikan untuk 3 porsi.

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Es Cincau Jamur Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar