Selasa, 17 Januari 2012

Tips- Cara Membuat Masakan Nasi Kebuli Udang Ala Mas Bejo




Tips- Cara Membuat Masakan Nasi Kebuli Udang Ala Mas Bejo,Ada yang bilang nasi kebuli adalah masakan khas arab, tetapi yang jelas masakan nasi yang satu ini memang nikmat. Biasanya masakan nasi yang satu ini digunakan pada acara ulang tahun atau acara pesta tradisional.ngin makan nasi yang beda? Nasi kebuli gaya ekspress ini pakai bumbu rendang siap pakai. Rasanya pedas gurih dan paduan udang super bikin sajian nasi komplet ini makin dahsyat rasanya. Cobain yuk!berikut cara membuatnya;





Bahan:
4 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah, iris kasar
2 sdm bumbu rendang siap pakai
500 g nasi putih
Pelengkap:
8 ekor udang galah besar, potong sungutnya, belah punggungnya, goreng sebentar
2 buah tomat merah, potong-potong

Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Masukkan cabai merah dan bumbu rendang. Aduk hingga harum.
Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
Angkat.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 2 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Menu Imlek Pangsit Udang Pedas Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar