Selasa, 17 Januari 2012

Tips- Cara Membuat Menu Imlek Pangsit Udang Pedas Ala Mas Bejo



Tips- Cara Membuat Menu Imlek Pangsit Udang Pedas Ala Mas Bejo, Sudahkah kamu menyiapkan menu untuk liburan Imlek kamu di rumah? Jika belum, tidak ada salahnya kalau kamu membuat menu camilan yang satu ini. Cobalah untuk menyajikan camilan pangsit udang pedas. Camilan ini sangat cocog untuk jadi teman di hari raya Imlek di rumah. Camilan yang satu ini mempunyai rasa yang gurih pedas menggigit. Selain bisa menjadi camilan, pangsit yang satu ini juga bisa menjadi lauk makan siang kamu. Rasa pedas dari saus cabai pasti akan sangat menggoda selera,Kalau sedang tak semangat, cobalah menyantap camilan yang gurih pedas menggigit ini,Makan selagi hangat dan rasakan sensasi gurih renyah plus pedasnya!,berikut cara membuatnya;




Bahan:
12 helai kulit pangsit siap pakai
minyak goreng
Adonan Isi:
250 g udang kupas, cincang
2 kuning telur ayam
4 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sdm tepung terigu
2 sdm daun bawang iris halus
2 siung bawang putih, parut
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Saus cabai botolan

Cara membuat:


Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga tercmapur rata.
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt Adonan Isi.
Lipat bentuk segi tig atau bentuk lainnya sesuai selera.
Rekatkan sisinya dengan air atau putih telur.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 buah

catatan ;
Kalori : 791,4 kkal- 65,95 kkal/porsi
Protein : 48,51 gr - 4,04 gr/porsi
Karbohidrat : 88,4 gr- 7,37 gr/porsi
Lemak : 26,21 gr - 26,21 gr/porsi
Serat : 165 gr - 13,75 gr/porsi
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Sayur Lombok Ijo Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar