Kamis, 05 Januari 2012

Tips- Cara Membuat Resep Tempe Penyet Sambal Merah Ala Mas Bejo



Tips- Cara Membuat Resep Tempe Penyet Sambal Merah Ala Mas Bejo, Resep ini jadi andalan saya sebagai ibu muda yang mengawali hari dengan memasak yang cepat danp raktis. Selain gampang dibuat,harganya murah dan rasanya juga sangat sedap. Enak dimakan dengan nasi hangat dan lalap kemnagi, ya namanya sih orang jawa ya pasti ada sambal dan lalapan pasti deh Pokoknya maunya pengin nambah lagi dan lagi!,iniakan jadi menu favorit keluarga dan bagi anda yang masih bujangan menu ini pas banget jadi menu wajib di kost-kostan , pasti seru deh,berikut cara membuatnya;




Bahan :
300 g tempe segar
Sambal:
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
1 buah tomat merah besar
2 siung bawang putih, iris tebal
4 siung bawang merah, iris tebal
5 sdm minyak goreng
1 cm kencur
10 grm gula aren/gula pasir
½ sdt terasi udang, bakar
1 sdt garam

bahan pelengkap
timun
kubis
kemangi
terong goreng
ikan asin
kerupuk

Cara Membuat :

potong tempe dalam ukuran tebal 2 cm lalu goreng hingga agak kering, sisihkan.
tumis bawang merah bawang putih dan cabe sampai layu.
Haluskan cabe, bawang dan bahan sambal lainnya hingga agak halus dengan cobek.
setelah halus tuangi 1 sdm minyak panas, aduk rata.
susun tempe goreng di atasnya lalu tekan-tekan hingga tempe agak memar dan lumuri dengan sambalnya diatasnya.
Sajikan dengan daun kemangi,timun kubis dan terong goreng dan juga tidak lupa nasi hangat dan ikan asin pasti maknyusss....
Untuk 4 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Salad Buah Saus Teh Hijau Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar