Ayam disimpan di tempat dingin sangat memungkinkan bisa jauh dari bakteri walaupun udara di sekitar ayam belum membeku. Setelah membelinya, masukkan ayam ke kantong plastik kedap udara, periksalah dahulu kondisi plastik, sebaiknya belum ada udara masuk.
Perlu diingat, waktu dibutuhkan ayam segar untuk terpapar udara luar hanyalah 30 menit. Jadi bila belum segera diolah, sebisa mungkin simpan ayam di dalam lemari pendingin. Demikian seperti dilansir Foodsafety, Kamis (26/1/2012).
Bila Anda ingin menggunakannya setelah dua hari, bekukan ayam pada suhu 0 derajat celsius. Sebab jika disimpan pada suhu , ayam terjaga kualita kesegarannya.
Dalam proses penyimpanan ayam, ada baiknya belum menyatukan ayam dengan makanan laut. Bau amis fish mudah tercampur dengan ayam meskipun Anda menyimpannya di lemari pendingin. Sebisa mungkin berikan jarak antara keduanya.

SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya;
Wow! Foto-Foto Gaun Dewi Persik Menerawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar