Jumat, 20 Januari 2012

Tips- Cara Membuat Menu Imlek Ikan Patin Bumbu Tauco Ala Mas Bejo



Tips- Cara Membuat Menu Imlek Ikan Patin Bumbu Tauco Ala Mas Bejo, Kandungan Ikan Patin kaya akan manfaat karena merupakan sumber protein bagi tubuh, Ternyata ikan juga mengandung berbagai zat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Ikan terutama ikan patin menjadi pilihan saat menyajikan menu Imlek. Karena ikan melambangkan kehidupan dan kemakmuran. Yang satu ini ikan bandeng dibumbui tauco yang gurih sedikit pedas sehingga makin sedap.


Bahan:
1 ekor (750) g ikan patin yang besar
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:


Bersihkan ikan patin. Iris melintang 2 cm.
Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
Masukkan ikan patin goreng. Beri sedikit air.
Didihkan hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Nasi Kebuli Udang Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar