Selasa, 24 Mei 2011

resep- cara membuat sate daging bumbu rujak ala mas bejo


resep- cara membuat sate daging bumbu rujak ala mas bejo, bila anda pengemar sate ini ada resep sate yang unik dari racikan mas bejo, resep ini adalah keisengan aja dari mas bejo, karena bosan dengan sajian sate yang ada disekitar daerah surabaya,dan hasilnya sangat digemari oleh keluarga dan sahabat-sahabatnya,dari mulut kemulutejo akhirnya jadi populer didaerahnya mas bejo,kini mas bejo membagikan untuk anda pencinta kuliner khususnya sajian sate,berikut resepnya;

Bahan:
500 kg daging sapi rebus, potong kotak
1 ruas jahe
4 lembar daun jeruk
1 btg sereh
garam secukupnya
tusuk sate

bahan sambel rujak ;
2-3 sdm kecap manis
200 gram kacang,sangrai
3 siung bawang putih, goreng sebentar sampai layu
6 buah cabai rawit
100 ml minyak
petis udang secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
bawang goreng


Cara Membuat:
- rebus daging sapi dengan sereh,daun jeruk,jahe dan garam hingga empuk dan dan tiriskan setelah dingin potong dadu
- tusuk daging dengan tusuk sate isi setiap tusuk empat potong daging sampai potongan terakhir lalu goreng di minyak panas sebentar dengan api sedang,sampai daging kelihatan kering,sisikan
- haluskan semua bahan sambel di atas cobek hingga halus beri air sedikit agar tidak terlalu kental,sisikan
- cara menyajikan, susun sate di atas piring lalu siram dengan sambal petis diatasnya dan beri taburan bawang goreng di atasnya,
sate bumbu rujak siap disantap untuk 4 orang dan biasanya disantap dengan nasi putih atau lantong,pasti mak yoosss. selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya; resep- cara membuat nasi jagung gurih dan spesial ala mas bejo
resep- rahasia rawon setan surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar