Minggu, 29 Mei 2011

tips- cara membuat spaghetti sayuran spesial

tips- cara membuat spaghetti sayuran spesial, Berbicara tentang pasta,pasti tidak bisa dipisahkan dengan Italia.Memang dari sinilah bahan pangan kenyal sejenis mi pertama kali dipopulerkan.Lebih dari 650 macam pasta lahir dari tempat kelahiran Marcopolo ini,dan hampir setiap tahun tercipta bentuk yang baru, sekarang tersebar hampir di seluruh penjuru dunia.Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spaghetti, makaroni (macaroni / macaronis) dan lasagna.berikut ini adalah resep spaghetti sayuran adalah modivikasi dari resep yang ada,dan telah di sederhanakan dan dipermudah cara membuatnya,berikut resepnya;





Bahan:
125 g spaghetti kering
1,5 liter
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
50 gr keju parut

Bumbu:
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
50 g daging ayam, potong-potong
50 g paprika hijau, potong-potong
100 g terung Jepang, potong-potong
75 ml air
1 sendok teh jahe bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:


Rebus spaghetti bersama air, garam, dan minyak hinggga lunak. Angkat dan tiriskan.

Bumbu: Panaskan margarin hingga leleh.

Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

Masukkan terung dan paprika, aduk hingga layu.

Tuangi air, bubuhi garam,jahe bubuk dan merica. Masak hingga ayam lunak.

Masukkan spaghetti, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan taburi dengan keju parut,
spaghetti sayuran siap disajikan,selamat mencoba...
baca halaman selanjutnya;
pesona sang pasha ungu
si cantik yang pinter masak-farah queen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar