Sabtu, 21 Mei 2011

tips- cara membuat nasi kucing ala mas bejo


tips- cara membuat nasi kucing ala mas bejo, Nasi kucing bisa kita dibeli di sepanjang jalan di Solo dan Jogja. Di sudut-sudut gang, setiap ada keramaian tak pelak lagi, mereka pasti sedang menyantap nasi kucing yang pasti uwenak Di Solo nasi kucing dijual di hik, sedang bila di Jogja dijajakan di gerobak Angkringan. Bentuknya sama: nasi sekepal dibungkus daun pisang dengan lauk sambal bandeng atau oseng tempe. Dijual dalam gerobak yang mangkal di tempat-tempat strategis. Selain gerobak penjual menyediakan satu kursi panjang di depannya.anda tidak perlu jauh-jauh kesana cukup dirumah aja,dijamin pasti tambah sip rasanya.berikut cara membuatnya;




Bahan Untuk Membuat Nasi kucing :

3 cup beras (dimasak menjadi nasi putih biasa, jangan terlalu lembek)

kelapa parut segenggam

½ sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

4 sendok makan minyak

1 sendok makan cabe ulek

3 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

Pelengkap :

Ikan Teri goreng

Telur dadar

Cara Membuat Nasi Kucing:

Pertama : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih harum lalu orak arik telor sampai matang

Kedua : masukkan cabe, tambahkan nasi aduk hingga bumbu tercampur rata

Terakhir : masukkan kelapa parut, garam dan gula, aduk lagi sebentar, angkat dan siap disajikan.
ternyata.. Nasi Kucing adalah nasi yang cuma sekepalan dibungkus dalam daun tak lupa dengan lauk yang sangat seadanya, biasanya disajikan dengan sambal ikan teri, atau kering tempe (tempe orek). Di gerobak yang sangat khas ala Nasi Kucing itu tersedia pula berbagai macem gorengan dan sate-satean yang sangat sederhana, seperti: sate telor, sate usus, sate kulit ayam.selamat mencoba!!

baca halaman berikutnya; tips- cara membuat ayam pangang bumbu rujak spesial ala mas bejo
tips- cara membuat kwetiaw medan spesial ala mas bejo
tips- cara membuat nasi jenggo pak alit jimbaran bali 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar