Rabu, 25 Mei 2011

tips- cara membuat kebab turki baba rafi


tips- cara membuat kebab turki baba rafi, Sore-sore paling nikmat kalau dilewati dengan “ngopi” plus cemilan, seperti pisang goreng atau dimsum. Nah, kali ini bagaimana kalau ditemani dengan kebab turki? Hmm, ternyata tak kalah nikmat.
Rasanya pas

. Untuk perut orang asia, kebab turki rasanya lebih pas. Apalagi kalau ditemani minuman ringan, seperti es kelapa muda misalnya. Kopi atau teh juga, sepertinya nikmat,anda tidak perlu ngantri untuk menikmati rasa kebab yang uenak ini,kami hadirkan resepnya dirumah anda, berikut cara membuatnya;





Bahan Kebab Turki :
- Tortila 1 buah
- Margarin 1 sendok teh
- Selada 25 gram, iris tipis
- Timun 25 gram, iris tipis
- Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
- Saus tomat 1 sendok teh
- Mayones 1 sendok makan
- Tomat 25 gram, iris tipis

Cara membuat kebab turki:
a. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
b. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
c. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
d. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
e. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
f. Sajikan.

Daging kebab turki

Bahan-bahan:
- ½ kg daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 100 cc yoghurt
- 3 buah cabai merah
- Garam dan lada hitam secukupnya

Cara Membuat Kebab Turki :
a. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
b. Haluskan cabai merah, bawang putih,bawang merah jahe dan ketumbar.
c. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
d. Beri yoghurt, garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
e. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.
Atau anda ingin melihat resep masakan pilihan kami yang lain ?
tips- cara membuat Brownies Kukus amanda

resep- cara membuat sate daging bumbu rujak ala mas bejo 
resep- cara membuat nasi jagung gurih dan spesial ala mas bejo


Tidak ada komentar:

Posting Komentar