Jumat, 27 Mei 2011

tips- cara membuat es cocktail aneka rasa



tips- cara membuat es cocktail aneka rasa, siang hari yang sangat panas,panling enak menikmati yang segar-segar dan bisa menyegarkan hari-hari anda,pilihanya jatuh pada menu es cocktail aneka rasa,dari bahan-bahan yang sederhana dan akan menghasilkan sensasi rasa yang membuat lidah anda akan bergoyang menikmati kesegaran rasanya,berikut ini cara membuatnya;






Bahan:
½ bh pepaya, keruk bulat
2 bh labu siam, kupas, potong dadu
½ bh melon, keruk bulat
½ bh nanas, potong dadu
3 buah stwoberi potong 1 jadi 4
100 gr buah kelengkeng,ambil dagingnya
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
50 gr gula pasir
500 ml air

Syrup:
750 gr gula pasir
1,5 ltr air
3 btg kayu manis
3 sdm air jeruk lemon

Syrup:
- masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

Cara membuat:
- Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama 1 jam, tiriskan. Cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
- Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir dan kayu manis hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
- Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.

nikmati es campur ini di siang yang panas dan akan menyegarkan anda,selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
tips-cara membuat tahu tek spesial dari surabaya
ps- cara membuat es krim campur pisang spesial
tips- cara membuat bakso stasiun malang spesial



Tidak ada komentar:

Posting Komentar