Selasa, 31 Mei 2011

tips-cara membuat kue lapis surabaya



tips-cara membuat kue lapis surabaya, bila anda berkunjung ke kota surabaya,dan anda bingung untuk mencari oleh-oleh dari kota buaya ini,satu pilihan yang pas kalau anda membeli kue lapis surabaya ini,dengan rasa yang khas dan kemasan yang mudah dibawa, kue ini menjadi favorit para pelancong yang mengunjungi surabaya,berikut cara membuatnya;






Bahan Kue Lapis surabaya :

* 30 butir kuning telur
* 250 gram gula halus
* 3 sendok makan susu bubuk
* 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
* 350 gram mentega
* 150 gram margarin

Cara membuat Kue Lapis surabaya :
1. Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan.

sajikan kue lapis ini sebagai teman minum kopi pasti tambah matap.selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat kue ulang tahun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar