Kamis, 23 Februari 2012
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon, Siapa yang tak kenal rasa makanan gejrot Cirebon umum Tahu? tidak tahu apakah ada yang mungkin harus mencobanya. Tahu yang dipotong menjadi barang-barang kecil dan masa natrium rasa, bawang merah, kacang, gula darkish dan sup, maka smash serta membuat bumbunya dalam coet namun ini adalah berbeda setelah smash dengan air yang telah khas rasa oleh rendaman gula di tangan dan berbicara tentang masa lalu dan mempertimbangkan dan kemudian didinginkan, cairan mempersiapkan adalah barang basah Tahu dan Tahu fitur gejrot menciptakan rasa selalu terjebak untuk bahasa.
Gejrot tahu, namanya eksklusif dan dari nama eksklusif yang menyimpan rasa menyenangkan ribu pada bahasa, makanan adalah pilihan Tahu khusus yang bersih dan bersama-sama dengan rempah-rempah atau bumbu dan makanan Platform cairan coklat diciptakan dari tanah yang dibuat dengan cara pakaian kecil yang dikenal sebagai Coet dan bagaimana makan dipasang pada menembus dibuat dari tempat tidur kecambah bambu, sepertinya menarik dan alami.
Yang satu ini jelas merupakan suatu formula yang Anda telah berkomitmen untuk memori, biasanya tuh banyak pedagang yang menawarkan barang dagangan mereka keluar daerah gejrot. Nah ini kesempatan untuk menjadi lebih bersih, cobalah membuat kursus Anda sendiri, yuk diintip resep masakan super lezat ini
bahan:
· 15 item Sumedang tahu meleleh
· 4 siung kacang, dihaluskan
· 2 buah cabai merah, dihaluskan
· 4 item sup meningkatkan, hancur
· 5 merah sayuran, sekitar dihaluskan
· 4 item sup meningkatkan, ditumbuk kasar
· 2 buah cabai hijau, memarkan kasar
· 3 sendok makan air asam
· 1 sdm kecap asin
· 250 cc air
· Brown gula dan garam secukupnya
· Bawang Goreng
Cara Membuat:
· Potong di setengah dan sisihkan.
· Datanglah air dan semua bahan, kecuali bumbu menghidupkan tanah sulit.
· Setelah rasa cukup manis dan pahit cukup, menempatkan mengisi dan sayuran.
· Dinginkan, tambahkan diatas tahu goreng.
Ternyata perjalanan nama Tahu gejrot itu sudah ada sebelum Indonesia ini Merdeka 17 Agustus 1945, namun ketepatan tahun dan tanggal berdirinya makanan Tahu gejrot khas dari Daerah Cirebon ini belum dipastikan secara jelasnya, yang jelas sebelum kemerdekaan Indonesia Tahu gejrot sudah ada di Cirebon.
baca halaman selanjutnya;
Resep Tahu Goreng Spesial Ala Mas Bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar