Ada beberapa cara dalam membuat Lontong salah satunya seperti dibawah ini :
1. Cuci bersih beras, tiriskan
2. Siapkan daun ukuran 22 x 22 cm, kemudian lemaskan daun, agar mudah di gulung, dengan cara di jemur terlebih dahulu atau dipanaskan diatas api
3.gulung sebesar kepalan tangan
4. masukkan ujung daun kedalam
5.Isi selongsong daun, dengan beras yg sudah disiapkan tadi, tutup bagian selongsong atas, seperti cara no 4
6. lipat sisi kanan dan kiri alfoil kemudian gulung, ikat dengan tali dari daun
7.Rebus selama kurang lebih 3 jam, dan lontong harus terendam air
jika air rebusan mulai berkurang, dan lontong belum siap. tambahkan dengan air panas pada panci rebusan lontong.
8. Angkat. tiriskan
( dengan menggunakan alfoil, tidak banyak air yg menetes dari lontong )
So, tunggu apalagi?? mari buat lontong..
hidup hijau...
TRio WOkeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar