Minggu, 27 November 2011

Tips- Cara Membuat Ikan Tengiri Masak Tomat Ala Mas Bejo



Tips- Cara Membuat Ikan Tengiri Masak Tomat Ala Mas Bejo, Resep ini terbuat dari bahan dasar ikan tongkol. Rasa ikan tongkol yang sedikit asin menjadikan resep ini tidak memerlukan banyak garam untuk penambahan bumbunya. Sangat cocok dinikmati bersama dengan nasi hangat.
Digoreng saja sudah enak, apalagi diolah dengan cara ditambahkan tomat ke dalam ikan tongkol, tentunya rasa, aroma hingga kelezatan tak akan terbendungi lagi dalam mengonsumsinya.berikut cara membuatnya;


Bahan:
500 gram ikan tengiri
1 buah jeruk nipis, ambil arinya saja
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
15 buah cabai rawit utuh
4 buah tomat, seduh air panas, kupas, lalu cincang kasar

Bumbu Dihaluskan:
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar, buang biji
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri daging ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng matang dan kering, angkat dan sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masaukkan cincangan cabai rawit dan tomat, masak hingga matang

3. Masukkan ikan, aduk rata dan angkat.
sajikan dengan nasi hangat pasti tambah makyuss!
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Balado Super Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar