
Ikan kakap yang krenyes gurih ini dipadu dengan saus mangga yang dahsyat. Rasa pedas menggigit dan asam segar membuat sajian ini makin menggemaskan.
berikut cara membuatnya;
Bahan :

2 sdm air jeruk nipis
150 g tepung bumbu siap pakai
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm daun bawang iris
1 sdt garam
Saus Mangga :
1 sdm mentega untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris tipis

150 ml air
½ sdt merica
1sdt penyedap rasa
1 sdt garam
Cara Membuat :
Potong-potong ikan kakap ukuran 3x3 cm.

Celupkan potongan ikan ke dalam telur.
Lapisi dengan tepung serbaguna hingga rata.
Goreng ikan hingga kuning kecokelatan sampai matang. tiriskan.
Saus Mangga :
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Tambahkan air, jus mangga, aduk hingga mendidih.
Masukkan bumbu, didihkan. Angkat.
Sajikan ikan dengan Saus Mangga.
Untuk 6 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Resep Bubur Bakso Sawi Asin Super
Tidak ada komentar:
Posting Komentar