Rabu, 16 November 2011

tips- cara membuat masakan kakap saus mangga spesial






tips- cara membuat masakan kakap saus mangga spesial, Bosan dengan kakap saus asam manis, saya coba kakap saus mangga. Wah, rasanya unik dan asyik. Gurih ikan goreng menyatu dengan asam manis aroma mangga.sajikan ikan kakap goreng dengan disiram saus mangga, Pokoknya top deh!
Ikan kakap yang krenyes gurih ini dipadu dengan saus mangga yang dahsyat. Rasa pedas menggigit dan asam segar membuat sajian ini makin menggemaskan.
berikut cara membuatnya;


Bahan :
1 ekor (900 g) ikan kakap merah, ambil dagingnya saja (fillet)
2 sdm air jeruk nipis
150 g tepung bumbu siap pakai
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm daun bawang iris
1 sdt garam
Saus Mangga :
1 sdm mentega untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris tipis
1 buah mangga arumanis/indramayu/gedong gincu, ambil dagingnya, blender
150 ml air
½ sdt merica
1sdt penyedap rasa
1 sdt garam

Cara Membuat :
Potong-potong ikan kakap ukuran 3x3 cm.
Lumuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Celupkan potongan ikan ke dalam telur.
Lapisi dengan tepung serbaguna hingga rata.
Goreng ikan hingga kuning kecokelatan sampai matang. tiriskan.
Saus Mangga :
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Tambahkan air, jus mangga, aduk hingga mendidih.
Masukkan bumbu, didihkan. Angkat.
Sajikan ikan dengan Saus Mangga.
Untuk 6 orang


selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Resep Bubur Bakso Sawi Asin Super

Tidak ada komentar:

Posting Komentar