Senin, 21 November 2011

Tips- Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu 'Sempolan' Super



Tips- Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu 'Sempolan' Super, Kepiting yang dibumbui khas daerah Sempolan, Jawa Timur ini dijamin bikin lidah bergoyang. Rasanya pedas-pedas gurih. Santan dan bumbu yang meresap hingga ke bagian daging kepiting membuat kepiting ini makin sedap!Bumbunya yang nendang/berpadu dengan gurihnya daging kepiting terasa sangat spesial dilidah.Bagi Anda pencinta seafood, menu ini bisa menjadi pilihan Anda dalam menikmati santap malam yang menyenangkan. Selamat menikmati.



Bahan:
1 ½ kg kepiting hidup, potong-potong ukuran sedang
2 buah tahu putih, potong 4 bagian
Bumbu:
350 g cabai merah, haluskan
50 g kemiri, sangrai, haluskan
25 g asam Jawa, aduk dengan sedikit air panas, saring
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
3lembar daun jeruk
850 ml santan encer
350 ml santan
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :
Dalam panci sedang, panaskan santan encer, lalu masukan cabe merah dan kemiri halus, biarkan mendidih.
Tambahkan air asam Jawa, gula pasir serta garam, aduk hingga merata.
Kemudian masukkan tahu dan kepiting.
Masak hingga kepiting matang dan air santan agak menyusut.
Tambahkan santan kental, aduk lagi hingga mendidih.
Taruh di piring saji.
Taburi dengan bawang merah goreng
Untuk 6 orang

catatan;
Kalori : 545,6 kkal
Karbohidrat : 26,9 gr
Lemak : 20 gr
Protein : 35,6 gr
Serat : 88,3 gr

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Memmbuat Masakan Ikan Gulung Jamur Spesial Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar