
Bahan:

2 buah tahu putih, potong 4 bagian
Bumbu:
350 g cabai merah, haluskan
50 g kemiri, sangrai, haluskan
25 g asam Jawa, aduk dengan sedikit air panas, saring
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
3lembar daun jeruk
850 ml santan encer
350 ml santan
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat :
Dalam panci sedang, panaskan santan encer, lalu masukan cabe merah dan kemiri halus, biarkan mendidih.
Tambahkan air asam Jawa, gula pasir serta garam, aduk hingga merata.
Kemudian masukkan tahu dan kepiting.
Masak hingga kepiting matang dan air santan agak menyusut.
Tambahkan santan kental, aduk lagi hingga mendidih.
Taruh di piring saji.
Taburi dengan bawang merah goreng

catatan;
Kalori : 545,6 kkal
Karbohidrat : 26,9 gr
Lemak : 20 gr
Protein : 35,6 gr
Serat : 88,3 gr
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Memmbuat Masakan Ikan Gulung Jamur Spesial Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar