Sabtu, 19 November 2011

Tips- Cara Memmbuat Masakan Ikan Gulung Jamur Spesial Ala Mas Bejo





Tips- Cara Memmbuat Masakan Ikan Gulung Jamur Spesial Ala Mas Bejo, Sebelumnya kita pernah memuat resep berbahan utama jamur, sekarang mari kita coba resep masakan baru yang juga menggunakan jamur. Ditambah ikan sebagai bahan pembuatnya, resep masakan Indonesia ini bernama Ikan Gulung Jamur.Hidangan berbumbu ringan, minus lemak dan segar ini bisa menjadi hidangan pas untuk Anda sekeluarga. Daging ikan segar berbalut daun kol sangat enak disantap hangat-hangat. Tambahan jamur dan tomat memperlengkap rasa renyah dan segarnya.semakin nikmat disantap saat makan malam bersama pasangan anda tercinta, berikut cara membuatnya;

Bahan:
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, seduh air mendidih
100 g jamur shimeji atau yang lainnya
4 buah tomat ceri, belah dua
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin Adonan

Isi, aduk rata:
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:


Isi tiap lembar daun kol dengan adonan Isi.
Gulung hingga padat dan rapi.
Taruh kol gulung dalam mangkuk tahan panas.
Tambahkan jamur dan tomat. Beri air jeruk, merica dan kecap asin.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Resep Praktis: Sup Ikan Tofu Lezat dan Gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar