Tips- Cara Membuat Resep: Ketupat Sayur Padang Ala Mas Bejo, Ketupat alias katupe dari Sumatra Barat ini merupakan menu sarapan yang menyegarkan. Sayurnya bisa berupa sayur nangka muda atau pakis (paku) muda yang gurih-gurih pedas. Lauknya boleh berupa rendang daging atau telur. Tentu saja dengan taburan kerupuk kanji merah yang menggoda selera!
Dicuaca dingin-dingin makan katupe sayur hmm... pasti mak nyoss rasanya. Sayurnya bisa berupa nangka muda atau pakis yang gurih-gurih pedas. Taburan kerupuk merah membuatnya tambah menggoda.
berikut resepnya ;
Bahan:
Sayur Nangka:
500 g nangka muda, potong-potong 12 helai
kacang panjang, potong 3 cm 150 g
kol, potong kasar 150 g
udang kupas, iris kasar 1 liter
santan encer 500 ml
santan kental 1 batang
serai, memarkan 3 lembar
daun jeruk 2 buah
asam kandis
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawang merah goreng
Cara membuat:
Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.
Sajikan segera.
Untuk 6 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Masakan Chicken Claypot Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar