Jumat, 11 November 2011

Tips- Cara Membuat Resep: Tahu Gimbal Plus Bakwan Udang Super

Tips- Cara Membuat Resep: Tahu Gimbal Plus Bakwan Udang Super, Tahu Gimbal merupakan salah satu dari begitu banyaknya Makanan khas atau Kuliner Semarang, dengan sedikit modifikasi rasanya yang mak nyos dan begitu nendang di perut inilah yang membikin Tahu Gimbal Plus Bakwan Udang Super  beda dengan tahu gimbal yang ada di kota besar lainnya.

Tahu yang lembut gurih plus bakwan udang yang renyah ini bis amenjadi lauk makan siang yang menggugah selera. Siraman saus kacang yang manis, pedas gurih bakal bikin santapan ini makin enak saja.
Pasti bagi kalian yang belum pernah mendengar, mencicipi dan melihat Tahu Gimbal Plus Bakwan Udang Super bertanya-tanya. seperti apa sich Tahu Gimbal  Plus Bakwan Udang Super
berikut cara membuatnya ;

Bahan:
2 buah tahu putih
minyak goreng
Gimbal Udang:
100 g udang kupas kecil
100 g tepung terigu
150 ml air
2 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml air
3 sdm kecap manis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
1 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
150 g daun kol, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
Beri pelengkapnya.
Siram Sausnya. Sajikan segera.
Untuk 6 orang

SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Hot Pot Udang Spesial Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar