Tips- Cara Membuat Resep Mie Ayam Bangka Ala Mas Bejo, Hayo,,, siapa yang doyan makan mie ?. Kali ini Dian mau berbagi informasi tentang resep masakan Mie Ayam Bangka. Sesuai dengan namanya, masakan (Mie) ini berasal dari Bangka. Kalau biasanya Anda jajan mi ayam, sekali-sekali buatlah mi ayam sendiri. Mi ayam ala Bangka ini memakai campuran jamur merang dan topping tauge. Kaldu, pangsit atau bakso bisa menjadi pelengkap yang cocok. Membuatnya juga tidak sulit. Coba saja resep berikut ini!
Bahan:
1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong dadu
100 g jamur merang, potong kecil
1 lbr daun salam
1 btg daun bawang pre
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Pelengkap:
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus
Cara membuat:
Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
Bagi mi menjadi 5 bagian.
Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Untuk 5 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep: Ketupat Sayur Padang Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar