Rabu, 16 November 2011

Tips- Cara Membuat Masakan Ayam Saus Kacang Hitam Ala Mas Bejo



Tips- Cara Membuat Masakan Ayam Saus Kacang Hitam Ala Mas Bejo, Ayam Saus Kacang Hitam memang paling pas sebagai santapan wajib bagi perayaan acara spesial dikeluarga Anda.
Ayam berbalut tepung yang renyah gurih ini diselimuti saus kacang hitam yang gurih-gurih pedas. Lauk yang pas buat santap siang atau malam. Nikmati saja dengan nasi pulen yang hangat!

Bahan:
300 g daging paha ayam, potong-potong
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g tepung terigu
penyedap rasa
minyak goreng
Saus:
1 siung bawang putih
½ cm jahe
3 sdm tausi
1 sdm minyak sayur
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam bubuk

Cara membuat:
Lumuri daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Balut dengan tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Tiriskan.
Saus:
Masukkan bawang putih, jahe dan tausi dalam mangkuk blender. Beri sedikit air.
Proses hingga lembut.
Panaskan minyak, masukkan tausi halus dan bahan lainnya. Didihkan.
Angkat.
Sajikan ayam dengan Sausnya.
Untuk 6 orang

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Video 3gp malam pengantin|Intip Malam Pertama Pengantin Baru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar