Rabu, 30 November 2011

Tips- Cara Membuat Masakan Kepiting Soka Lada Garam Ala Mas Bejo



Tips- Cara Membuat Masakan Kepiting Soka Lada Garam Ala Mas Bejo, kepiting soka lada garam adalah masakan kepiting lunak yg tidak perlu kita kupas lg kulitnya. Digoreng dengan tepung dan ditumis dalam saus lada garam. Kepitingnya kres, enak dan sudah tidak terlihat bentuk kepiting sama sekali. Bumbu lada garam enak, lezat, terasa asin dan pedas yg khas, Kepiting yang masih berkulit lembut ini bisa jadi suguhan istimewa. Dilapisi tepung yang gurih renyah dan dipadu dengan bumbu bawang putih dan cabai yang wangi dan sedikit pedas. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!
berikut cara membuatnya;


Bahan :
1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku
1 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam
1 sdt minyak wijen
30 g tepung sagu
30 ml minyak goreng
Bumbu:
1 sdm mentega
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
15 g daun bawang, iris halus
1/2sdt bumbu ngo hiong
10 g bawang putih, cincang halus, goreng

Cara memasak :

Rendam kepiting frozen di dalam air hingga lumer, cuci.
Buang batok dan insang kepiting.
Tekan kepiting dengan handuk bersih hingga tiris.
Beri kaldu ayam sedikit, minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.
Aduk dengan tepung sagu bolak balik hingga rata.
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.
Goreng kepiting dengan api sedang hingga kering.
Lelehkan mentega, masukkan cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.
masukkan bawang putih goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata. Angkat.
Untuk 2 orang

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Udang Bumbu Lada Hitam Super

Tidak ada komentar:

Posting Komentar