Senin, 07 November 2011

Tips- Cara Membuat Masakan Sehat; Perut Ikan Tumis Sayuran Spesial

Tips- Cara Membuat Masakan Sehat; Perut Ikan Tumis Sayuran Spesial,Jangan sepelekan Perut ikan? Ya, bagian perut ikan yang dikeringkan dan digoreng ini enak rasanya. Krenyes kenyal dan enak ditumis dengan aneka sayuran. Sajian spesial gaya resto ini cocok buat lauk santap malam.Pastinya makin enak jika disantap dengan nasi putih! Nyam... nyam!
Berikut cara membuatnya;

Bahan:
150 g perut ikan/hipio
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
100 g udang sedang kupas
100 g wortel, iris tipis
50 g kapri manis, bersihkan
150 g brokoli, lepaskan kuntumnya
200 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:


Rendam perut ikan dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan lalu potong-potong. Sisihkan.
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
Tambahkan air dan bumbu lalu didihkan.
Masukkan perut ikan, aduk sebentar.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Sehat: Crunchy Vegetables Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar