Rabu, 16 November 2011

Tips- Cara Membuat Resep Praktis: Sup Ikan Tofu Lezat dan Gurih





Tips- Cara Membuat Resep Praktis: Sup Ikan Tofu Lezat dan Gurih, Ikan laut yang segar paling lezat dibuat sup. Rasa gurih kaldunya akan lebih terasa dan dagingnya yang lembut juga makin lezat nikmat terasa. Resep kali ini dipilih Sup Ikan tofu, tentu saja harus dipilih ikannya yang paling segar. Nikmati selagi hangat mengepul.hemm..yammy..

Rasa gurih sedikit asam membuat sup ini sangat enak dihirup hangat, apalagi di saat udara sedang dingin. Isiannyalengkap dan sehat sehingga cocok buat mereka yang sedang mengontrol berat badan. Rasanyapun gurih segar mantap!.berikut cara membuatnya;

Bahan:
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
750 ml air
300 g fillet kakap, potong-potong
300 g tahu putih, potong-potong
200 g sawi asin, cuci, peras, potong-potong
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Pelengkap:
Jeruk limau
Sambal rawit merah

Cara membuat:
Rebus bawang putih, jahe dan air hingga mendidih.
Masukkan ikan, tahu dan sawi. Didihkan sebentar.
Tambahkan air jeruk, merica dan garam.
Didihkan perlahan lalu angkat.
Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

catatan;
Jika anda kesulitan mendapatkan ikan kakap, maka anda bisa menggantinya dengan ikan-ikan lain seperti ikan krapu, baronang,ikan roti, ikan layur dll. Bagaimana kalau digantikan dengan ikan hiu? Walah.. Saya belum pernah masak tuh hehee kalau anda mau coba silahkan, saya tunggu resep sop ikan hiu nya hehhee…

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Resep Steak praktis:Beefsteak Iris Lada Hitam Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar