Jumat, 11 November 2011

Tips- Cara Membuat Resep Hot Pot Udang Spesial Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Hot Pot Udang Spesial Ala Mas Bejo, Badan sedang kurang sehat? Yang panas, pedas dan segar ini dijamin bisa bikin tubuh lebih nyaman. Udang, tofu dan sayuran yang menjadi isi hotpot ini memberi nutrisi yang komplet.Masakan kuah dengan komposisi udang dan tahu, lebih baik disajikan panas dalam mangkuk, sehingga disebut hot pot udang Gurih, asam dan pedas kuahnya. Sluurp..sedap!
Sedap dan lezat mau....???
berikut cara membuatnya;






Bahan:
8 ekor udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
300 g tofu, potong-potong
100 g sawi, potong-potong
100 g jamur enoki, bersihkan
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
11/2 sdt cabai merah bubuk
1 liter kaldu udang
2 sdm air asam Jawa
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 ruas jahe haluskan
1 sdt akar daun ketumbar, iris halus

Cara membuat:

Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan cabai merah bubuk, aduk rata.
Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya. Didihkan.
Masukkan udang, tofu, jamur dan sawi.
Didihkan kembali. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Resep Mie Rica-Rica spesial Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar